Slider
Главная / Новости / Новости соревнований / Православие и спорт (20 апреля)

Православие и спорт (20 апреля)

? Православие и спорт (20.04.2019 г.) 

20 апреля МБУ СШ «ОРБИТА» прошел «Турнир по единоборствам и силовым видам спорта», в котором приняли участие порядка 250 спортсменов из Москвы, Московской области и других городов России, собравший более 500 зрителей. Спортсмены КБ «Угреша» приняли активное участие в данных соревнованиях и по итогам соревнований, боксеры команды из г.Дзержинский заняли 1-е командное место!
Турнир, приуроченный к двунадесятому празднику входа Господа нашего Иисуса Христа в Иерусалим, также христиане знают этот день как «Вербное воскресенье»! 

Организатор турнира «Православие и спорт», президент нашего Клуба бокса «Угреша» Шмелев Павел Гельевич прокомментировал: 
«Этот турнир для нас стал особенным, так как прошел он накануне Страстной седмицы Великого поста. Почти весь пост уже позади, но со следующей неделе, на Страстной седмице, мы вступим в усиленное сражение со страстями, и сегодняшний турнир позволил нам прочувствовать братский православный дух и поддержку для будущей битвы с грехом. И дай нам всем Бог духовных сил пройти до конца весь пост и встретить светлую Пасху с великой радостью!» 

Традиционный молебен перед началом турнира «Православие и спорт» прошел в Николо-Угрешском монастыре у мощей Святителя Николая Чудотворца под руководством ректора Николо-Угрешской семинарии игумена Иоанна. 

На торжественном открытии с приветственным словом выступили: Временно исполняющая полномочия Главы городского округа Дзержинский – Иванова Людмила Сергеевна и директор МБУ спортивная школа «ОРБИТА» – Сирош Иван Александрович. 
Турнир-фестиваль по единоборствам «Православие и спорт» является полностью благотворительным мероприятием, направленным на формирование духовного и спортивного воспитания молодежи. 
Данный турнир проводился при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, при поддержке администрации городского округа Дзержинский. 
Организаторами турнирам являются: Общественное Движение «Сорок сороков», Православный молодежный спортивный клуб «АГИОС», спортивный клуб бокса «Угреша», МБУ Спортивная школа «ОРБИТА». 

Организаторы также выражают благодарность всем клубам, командам, братьям и сестрам Движения «Сорок Сороков», активно участвующим в проведении турнира организационно и финансово, ведь именно благодаря этим пожертвованиям стало возможным проведение данного мероприятия на благо молодежи и во славу Божью!

x

Также посмотрите

Турнир по боксу Православие и спорт (г.Ливны)