Slider
Главная / Новости / Новости клуба / Бокс: К победе с Максимом

Бокс: К победе с Максимом

Более ста боксеров вышли 22 и 23 декабря на ринг города Дзержинского, чтобы почтить память местного боксера – мастера спорта Максима Галкина. Традиционный открытый турнир его памяти собрал в клубе бокса «Угреша» представителей Дзержинского, Москвы, Рязани, Люберец, Бронниц, Лыткарино, поселка Октябрьский.

По давней традиции парад участников соревнований провел мастер спора Советского Союза, ветеран бокса России, личный тренер Максима Галкина Василий Долбитиков. Главный судья соревнований, президент клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев напомнил присутствующим, что спортсмен Максим Галкин активно защищал спортивную честь города Дзержинского на всероссийских и международных турнирах. Боксер неоднократно становился призером и победителем. К сожалению, он трагически ушел из жизни.

Родителям Максима – Михаилу Владимировичу и Надежде Павловне – организаторы соревнований вручили памятные подарки. А затем гости и участники турнира почтили память боксера минутой молчания.
Продолжилась церемония открытия приветственным словом главы города Виталия Панаморенко. Он поздравил всех с праздником спорта и пожелал боксерам честных боев и заслуженных побед, отметив, что ему приятно видеть в зале большое количество спортсменов. Обращаясь к личному тренеру Максима Василию Долбитикову, он констатировал, что в городе растет достойная смена нынешним спортсменам: «Преемственность поколений есть, это значит, все у нас будет хорошо, и мы действительно вырастим достойных бойцов, достойных граждан нашей России!»

Теплые слова о своем воспитаннике сказал мастер спорта СССР Василий Долбитиков, подчеркнув его волевой и дружелюбный характер: «С его лица не сходила улыбка. И он не боялся соперничества. Я считаю, что Россия потеряла сильнейшего будущего боксера. Он выигрывал все турниры Московской области, международные турниры, в которых ему доводилось участвовать».

В первый день турнира на ринг вышло 38 спортсменов, во второй 20. В рамках турнира боролись участники нескольких возрастных категорий: юноши 2006-2007; 2004-2005; 2002-2003 и 2000-2001 годов рождения. Спортсмены, у которых в их возрастной категории было более одного соперника, боролись в два боя: в первый день полуфинал, во второй финал. Были и боевые ничьи, и поединки между одноклубниками. Боксеры подарили гостям зрелищные бои, в зале не смокали возгласы болельщиков.

По итогам соревнований боксеры города Дзержинского заработали множество наград. Победителями турнира стали Артемий Барков, Борис Кравцов, Богдан Мокшин, Эмиль Мухамеджанов, Михаил Минаев, Илья Габуния, Омар Адзиев, Николай Яковенко, Дмитрий Силенко, Павел Гаряйнов, Сергей Свекольников, Иван Зыков, Илья Курицын, Максим Архипов, Артем Каплин. «Серебро» завоевали Владимир Овчинников, Вячеслав Рогов, Михаил Сажнев, Михаил Дмитриев (во взрослой категории до 64 килограммов), Данила Ананских. «Бронзу» взяли Иван Захаров, Никита Смышляев, Андрей Касаткин и Илья Ибрагимов. Стоит отметить, что награды боксеры получали из рук победителя чемпионата Европы-2017 в Турции Владислава Иванова.

Прямая речь

Глава города Виталий ПАНАМОРЕНКО:
– В Дзержинском в последнее время проводится очень много соревнований. И мне очень приятно, что среди них есть турниры памяти наших спортсменов. Это важно. Это воспитывает нашу молодежь. Самое главное – это память, и если мы уважаем прошлое, значит, и будущее у нас будет хорошее. Если говорить об организации соревнований, то она высокая – спортсменов приехало очень много. Это показатель того, что сегодня молодежь выбирает здоровый образ жизни, все больше и больше увлекается спортом и не бросает его потом. В Дзержинском силен спортивный дух. И когда мы передавали этот зал для занятий боксом, я даже не сомневался, что он будет востребован. Материально-техническая база – важное дело, и сколько залов не строй, они все получат наполнение.
Мне нравится подход наших женщин, которых в зале немало. Это боевые подруги наших боксеров. Рядом со своим мужем или ребенком они поддерживают их, так что спорт еще и объединяет семьи. Обычно женщины – противники силовых мер. Но тут они превращаются в других: болеют за своих мальчишек, мужей, парней с большим азартом. И это тоже сплачивает наш городской организм.

Автор статьи: Иван Федулов

 

Оставить комментарий

x

Также посмотрите

Кубок Главы г.о. Дзержинский