Посещение Ржевского мемориала!

📣 Сегодня, 12 июня, боксеры клуба бокса «Угреша» посетили Ржевский мемориал!

Данное мероприятие стало важным событием для всех его участников, организаторов и прежде всего для ветерана войны, участницы исторической битвы подо Ржевом, жителя Дзержинского, председателя Совета ветеранов — Адельфины Михайловны Мазятовой!
25-метровая фигура солдата на высоком насыпном холме, а у основания слова из стихотворения писателя А. Твардовского «Мы за Родину пали, но она — Спасена», произвели на ребят не передаваемые впечатления!
Именно здесь проходили боевые действия советских и немецких войск в ходе Великой Отечественной войны, в районе Ржевско-Вяземского выступа с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года с перерывами от полутора до трёх месяцев.
Все присутствующие прониклись особой атмосферой гордости и скорби. Неспешная прогулка по дорожкам комплекса под звучание негромкой музыки с оттенком лёгкой грусти позволила увидеть фотографии военных лет, плиты с именами погибших. В музее молодежь с интересом рассматривала коллекцию оружия, боевые снаряды, фрагменты обмундирования и других предметов, найденных в окрестностях мемориала, представленные под стеклянным полом выставочного павильона. Где узнали о ожесточенных кровопролитных сражениях по периметру Ржевско-Вяземского выступа, продолжавшихся 14 месяцев и которые имели огромное стратегическое значение для достижения перелома в пользу нашей армии!
Равнодушных от посещения мемориала Советскому солдату не осталось! Ребята поняли для себя, что Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт!
Что мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки в своих сегодняшних делах и поступках, беречь, сохранять историю как живую нить, объединяющую поколения!