Посещение клуба Олегом Маскаевым

🥊Бокс: С наставлением от живой легенды

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Олег Маскаев побывал 30 мая в Дзержинском. Здесь он поделился своим опытом с воспитанниками отделения бокса спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша».

Именитый спортсмен подчеркнул, что бокс воспитывает человека морально, физически и дает путевку в жизнь. Чтобы получить ее нужно развивать выносливость, дыхание, силу, технику, а самое главное слушаться тренера. Олег Маскаев пожелал, чтобы ребятам, как и ему встретилась в жизни команда профессионалов, которая была бы заинтересована в победе своих учеников. Также он отметил, что стать чемпионом ему помогала вера в Бога, сила правды. Гость призвал ребят не уходить в сторону от людей, которые нуждаются в помощи, уважать и любить родителей. Тем, кто встал на путь к большому рингу чемпион посоветовал не выходить на бой неподготовленными, чтобы не получить травму. «У каждого есть возможность стать чемпионом. Все зависит от характера, стремления, выносливости, умения пережить боль. Победит и станет чемпионом только сильный», заключил Олег Маскаев и пожелал спортсменам удачи.

«Здорово, когда ветераны, прошедшие советскую школы могут передать опыт молодежи. Тем более, что сегодня с развитием цифровых технологий тренировки порой уходят на второй план в жизни ребят, хотя это основная составляющая здоровья. Бокс подготавливает мужчину к армии, как это было у меня. А для тех кто избрал путь большого ринга — это возможность прославить Родину. Все ребята в зале были с горящими глазами, поэтому у меня к ним есть единственное пожелание — не пропускать тренировки, слушать наставников, и повышать свою боксерскую квалификацию», — пояснил Олег Маскаев.

Временно исполняющий полномочия главы города Сергей Будкин побывал на встрече с чемпионом и поблагодарил Олега Маскаева за визит. Ведь его пример мотивирует ребят продолжать заниматься спортом. «Мы очень рады, что Олег Александрович нашел время в свое плотном графике. Его слова ценны для ребят. Этот урок они запомнят на всю жизнь», — отметил руководитель.

Первый заместитель генерального секретаря федерации бокса России Татьяна Кириенко подчеркнула, что такие уроки мужества постоянно проходят по всей России во время крупных соревнований. И клуб бокса «Угреша» не исключение. Здесь развивают и популяризируют этот вид проводя такие встречи.

Руководитель клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев рассказал, что именитые спортсмены частые гости в Дзержинском. Ранее в клубе побывали двукратный Олимпийский чемпион Борис Лагутин, Олимпийский чемпион Александр Лебзяк, чемпионы мира Андрей Курнявка, Николай Валуев и другие. «Олег Маскаев сказал очень хорошие слова необходимые для молодежи о том, как сфокусироваться на цели и максимально мобилизоваться. Он прошел тяжелый путь к чемпионскому поясу. Своим примером такие мастера показывают дорогу молодым спорстменам», — подчеркнул мастер спорта по боксу.

Дзержинские боксеры с интересом слушали слова живой легенды. «Приятно видеть человека, который уже добился чего-то в жизни, тем более, боксера, слышать его наставления. Такие встречи мотивируют еще больше тренироваться, чтобы добиться результата», — поделился один из них Максим Архипов. Он занимается пятый год в клубе бокса «Угреша», провел около пятидесяти и выиграл более сорока боев. «Мы только в начале пути, а Олег Александрович достиг высот и поделился с нами своим опытом. Для меня главный урок, который он преподал, — то что важно всегда оставаться человеком», — признался боксер.