Slider
Главная / Новости / Новости соревнований / Кубок Главы по боксу 2021

Кубок Главы по боксу 2021

Шесть лет проводиться в нашем городе турнир Кубок Главы по боксу!
А в наших традициях если, что-то делать, так делать с размахом, гостеприимно с привлечением всех!
Сегодняшний день — это День Великого Угодника Божия Святителя Николая, в его честь монастырь, отстроенный 600 лет назад на Угрешской земле.
И радость праздника вошла в души наших участников и гостей! Под 90 участников с разных регионов России-матушки собрал ФОК спортивной школы «Орбита» под своими сводами!
На церемонии открытия участников соревнований напутствовал первый заместитель главы города Евгений Забойкин: «Бокс в целом схож с жизнью. На ринге можно неожиданно пропустить удар и уйти в нокдаун. Но потом необходимо собрать волю в кулак, подняться, продолжить бой и победить. Так же и в жизни нужно вставать после падений и двигаться дальше с гордо поднятой головой несмотря ни на что». Он поблагодарил организаторов турнира директора спортивной школы «Орбита» Ивана Сироша и руководителя клуба бокса «Угреша» Павла Шмелева. Евгений Викторович пожелал участникам не сдаваться, идти только вперед и не забывать о самом главном – уважительном отношении к своему сопернику.
Победы спортсменам пожелал заслуженный тренер города Дзержинского, мастер спорта СССР по боксу, киноактер Василий Долбитиков.
Борьба на ринге была нешуточной. Боксеры из Котельников, Люберец, Мытищ, Ливен, Рязани и Дзержинского хотели поставить жирную точку в конце сезона, выиграв кубок. Неудивительно, что немалое число поединков завершились досрочно ввиду явного преимущества одного из соперников.
Участников соревнований поддерживали тренеры и родители. Почетными гостями турнира стали руководитель отдела физической культуры и спорта Дмитрий Концемалов, первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко, мастер спорта России по боксу, президент клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев. Также в зале присутствовали президент люберецкого спортивного клуба «Спартак» Евгений Кацнельсон, главный секретарь федерации бокса города Люберцы Сергей Рындин, мастер спорта международного класса по боксу, вице-президент федерации бокса города Люберцы Михаил Ратников, мастер спорта России по боксу, вице-президент клуба бокса «Угреша» Андрей Зарецкий, председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков, секретарь по молодежной политике и спорту общественного движения «ГКР» Владимир Саксонов.
Как отметил директор спортивной школы «Орбита», Кубок главы уже прочно вошел в календарь не только у боксеров Дзержинского. Так что и в прошлом году, когда из-за эпидемиологической обстановки соревнования не проводились, и в этом, когда они возобновились, спортсмены из других городов интересовались будет ли проводиться турнир.
Спортсмены клуба бокса «Угреша» показали отличные результаты в очень конкурентных поединках с сильнейшими боксерами Москвы, Московской области и других регионов России.
А лучшим боксером турнира, был признан наш спортсмен – Толстокоров Александр.
Поздравляем тренерский состав и наших воспитанников!
• Аксёнов Максим
Вес 27 кг 🥇🥊
• Чекаданов Святослав
Вес 40 кг 🥇🥊
• Попов Никита
Вес 48 кг 🥇🥊
• Толмачёв Егор
Вес 52 кг 🥇🥊
• Бадмаев Владислав
Вес 58 кг 🥇🥊
• Толстокоров Александр
63 кг 🥇🥊
• Овчинников Владимир
Вес 75 кг 🥇🥊
• Трамбовицкий Даниил
Все 44 кг🥈🥊
• Семенихин Егор
Вес 60 кг 🥈🥊
Благодарим всех неравнодушных за помощь в организации и проведении турнира!

x

Также посмотрите

Финал XXXI Всероссийских соревнований по боксу класса «А», памяти МС Ю.Капитонова, В.Кузина и ЗТ России А.Д. Щедеркина.