Slider
Главная / Новости / Новости клуба / Поездка в Переславль-Залесский

Поездка в Переславль-Залесский

12 мая спортсмены городского спортивного клуба бокса «Угреша» совершили поздку в г.Переславль-Залесский. По уже ставшей доброй традицией, в поездке ребят сопровождают студенты Николо-Угрешской православной симинарии! Путь до славного Переславля не близкий и в дороге детям предстояло познакомиться с его историей, узнать о святых этой местности, перенестись в боевое прошлое тех времен. Начало этому повествованию положил студент баколавриата Дмитрий Князев.
По прибытии в город, эстафету расказчика перенял уже профессиональный экскурсовод Светлана Ивановна! Она сама житель Переславля, поэтому в ее интереснейших рассказах чусвовалась любовь к этому старинному городку, к его прошлому и настоящему!

Началось познание достопремичательностей Переславля с его сердца — Красной площади, крепостных валов, Спасо-Преображенского собора! Здесь почти 800 лет назад, в княжеских палатах, родился великий полководец и святой земли русской князь Александр Ярославович, получивший в дальнейшей своей ратной жизни приставку к имени Невский!
А дальше, подкрепившись обедом в коллоритном кафе, под названием Дом Берендея, автобус с ребятами двинулся за пределы Переславля в местность называемой Иоанно-Богословском. Там в женском Иоанно-Богословском монастыре находиться величайшая святыня, явленная чудесным образом, в этих болотах 800 лет назад, Животворящий Крест Господень! Не раз здешние места разорялись и жглись врагами, но огонь не смог повредить этому Кресту.
Спортсмены и родители смогли побывать и прикостнуться к этой святыне, а от настоятельницы монастыря, игумении Евстолии все получили на память брошюры с фотографиями и историей Годеновского Креста.
Вернувшись в Переславль спортсмены посетили Никитскй мужской монастырь, здесь на протяжении более 20 лет подвязался еще один великий святой этих мест приподобный Никита Столпник!Рядом находится и источник ровестник монастыря, где самые смелые ребята совершили омовение в купели, а вода, кстати, здесь круглогодично держится на отметке 4 градуса.
От Никитского монастыря путь продолжился на Алексанрову гору, где раньше стоял другой монастырь Борисо-Глебский, но он до наших дней не сохранился. За то с этой горы открывается
неповторимый вид на жемчужину этих мест Плещеево озеро! Здесь 300 лет назад царь Петр 1 проводил свои юношеские года в постройке первого флота России. Озеро славится своей чистотой, а также рыбным разнообразием и очень не спокойным нравом.
Проехав по Переславлю в направлении Москвы, мы попрощались с замечательным экскурсоводом
Светланой Ивановной и взяли курс домой , в родную Угрешу!
Благодарим за помощь: ректора Николо-Угрешской симинарии игумена Иоанна, студента боколавриата Князева Дмитрия, директора СШ «Орбита» Сироша Ивана, а также тренеров и родительский комитет клуба бокса «Угреша» !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

24 марта. Православие и спорт

В рамках проекта Движение Сорок Сороков, 24 марта в спортивной школе «Орбита» пройдёт традиционный для ...